考試資訊

台電招考 - 台電雇員招考

108年度台電招考826人-台電新進僱員簡章下載

台電最新招考公告新進僱用人員826名,5/8起報名,於8/25考試,高中職即可報考,綜合行政招考100名,配電線路維護招考419名。國營事業類別中最適合社會新鮮人投考的招考,考科數少,準備容易,且台電福利與績效獎金豐厚,優於一般企業。

台電招考為分區招考,投考時需選擇報考類別及錄取地區,分筆試與複試:筆試考試科目僅文、英文等共同科目及二種專業科目;複試則包括現場測試、實作測試及口試等項目。

錄取人員將先接受養成班訓練,強化學習相關專業技術;分發單位工作訓練期間,則比照評價5等1級支給薪給,目前為27,988元;前述訓練合計一年,期滿考評合格者即正式僱用,並按規定支給評價6等1級薪給,目前為31,487元。

108年最新台電招考資訊

項目

內容

108報考日期

【報名】5月8日-5月21日
【考試】108年8月25日(日)

報名資格

中華民國國民,高中職以上學歷

報考利多

1. 正式雇用薪資31,487元,前4年每年調薪3,000元
2. 退休潮高峰,近三年平均錄取人數逾800人
3. 門檻低,高中職學歷即可報考

檔案下載

108年台電簡章下載

台電新進僱用人員甄試常見問答

台電招考 台電雇用人員考試介紹

台電招考主要原因,是因為內部資深員工持續優退,而且相關工作需培養專業電機技術的能力,並非一朝一夕之功。

為因應人力銜接問題,台電公司規劃長期培訓的政策,以補足基層專業人力的不足,因此有台電雇用人員(養成班)的招考,適合在乎工作發展性的求職者報名。

台電招考 台電薪資

台電雇用人員(養成班)必須先接受實習與工作訓練,在培訓期起薪為23,000元,1年後將簽勞動契約書,並評價6等1級正式雇用,起薪為31,487元,第4年可望加薪至41,000元。台電除薪資高 ,更享全勤獎金、績效獎金、考核獎金、年度考核獎金及平均4.4個月的年終獎金外,還提供員工結婚、生育及子女就學補助, 對有心充實自我的員工,也提供在職進修機會,包括每周一天公假及全額的學雜費補助。

108年台電兩招預估合計招考1400人

台電退休潮三年內持續招考新進雇員 還有一年2招需求

台電人資處長解釋,台電這幾年是大退休潮,估計到2021年將達到最高峰,當年會有超過1000名員工退休。

如果雇員維持一年一招會來不及補足退離的人力,所以除了107年雇員招考出現一年兩招。

預計近年還是需要以一年兩招的模式來緊急因應員工退離,但詳細會在哪一年辦理大量徵才,需要逐年滾動評估才能規劃。

108年台電將在8月獨立招考 第四季舉辦聯合招考

因應108年人力需求,台電雇員招考將在8月25日舉行,而職員級的經濟部聯合考預計將在第四季辦理。今年預計開缺1400名。

108年台電新進人員招考缺額表

108年台電招考名額如下:

類別

名額

電力技術人員

配電線路維護

419名

輸電線路維護

16名

輸電線路工程

11名

變電設備維護

54名

變電工程

15名

電機運轉維護

34名

電機修護

13名

儀電運轉維護

12名

機械運轉維護

63名

機械修護

20名

土木工程

40名

電焊技術

6名

化學

6名

重車駕駛及機械操作

5名

綜合行政人員

綜合行政

100名

會計

12名

名額合計

826名

台電公司得視業務需要,於預算員額範圍內,提報各類別增額人數,並經甄試委員會同意 後,由試務處於初(筆)試放榜(即公告參加複試人員名單)前公告各類別增額人數。

正確詳細考試資訊請依照簡章為準

台電上榜心得分享-各科準備方法

當初會想報考電子類的考試有一部分是因為我的工作,從4年前開始接觸到電子這一塊,發現自己蠻有興趣的,會想要了解更多,所以時常會自己去找書來看。 因此家人就鼓勵我去考試,因為家族中也有好幾位已考上國營事業,為了自己的未來,想找個有規模有制度、能夠讓自己發揮所學的公司,因而台電成為我的第一志願……

>>詳細傳授台電考科準備經驗

台電招考工具 -簡章、考古題、考試用書

考試工具

內容簡介

我索取考古題解答

台電招考考古題限時免費下載

點我看推薦用書

1.專業名師依考試命題架構編寫,細說考點精華。

2.分章歸納,實戰試題演練,輕鬆釐清重要概念。

3.收錄近年考科試題,考試命題方式輕鬆掌握。

推薦課程

1.現場面授:名師親自授課,疑難雜症現場解決。

2.雲端函授:上課不受時間空間限制,各式行動裝置隨時學習,輕鬆準備。

3.雙效輔導:彈性安排時間,重點重複播放不漏接。

瀏覽數 : 10899
【108年台電招考準備方法介紹】加入國營你準備好了嗎?
熱門活動
Hot Event